Рейтинг@Mail.ru

Состоялась первая в истории 3D-трансляция футбольного матча

Георгий Васильев, опубликовано 4 февраля 2010 г.

Рубрика: Необычности, Новые технологии

Впервые в истории состоялась трансляция футбольного матча в формате 3D. Исторической стала встреча грандов английского и мирового футбола, команд Манчестер Юнайтед и Арсенал. Матч проходил в Лондоне, на домашней арене Арсенала, стадионе Emirates. Прямая 3D-трансляция матча была организована телеканалом Sky Sports для посетителей девяти пабов Великобритании и Ирландии, расположенных в Лондоне, Манчестере, Кардиффе, Эдинбурге и Дублине.

Уже несколько лет ведущие спортивные каналы осуществляют своё вещание в HD-формате, и вот, судя по всему, настаёт новая эра в спортивном телевещании — эра 3D. Это вполне объяснимо, ведь многие из ведущих производителей (Sony, Samsung, LG, Panasoniс) уже представили свои модели 3D-телевизоров.

Однако вернёмся к матчу. В самом начале игры хороший шанс отличиться имел Андрей Аршавин, но его удару немного не хватило точности. Нулевой счёт держался до 33-й минуты матча, а затем Нани и, чуть позже, Уэйн Руни, дважды огорчили болельщиков Арсенала. После перерыва кореец Парк довёл счёт до 3-0, а гол бельгийского защитника Томаса Вермалена в концовке встречи всего лишь немного подсластил лондонцам горечь поражения.