Рейтинг@Mail.ru

Quick Pad: концепт «однорукой» клавиатуры

Андрей Елисеев, опубликовано 4 февраля 2010 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Концепты

Клавиатура стала для нас совершенно незаменимым инструментом, эти устройства сегодня выпускаются в самых разных форматах и видах, незаслуженно обделяются вниманием только пользователи, вынужденные работать только одной рукой. Исправить положение решил молодой дизайнер Кайл Джаррат (Kyle Jarratt), чей концепт Quick Pad победил на конкурсе Student Design Awards.

Quick Pad, клавиатура, концепт

Устройство представляет собой клавиатуру, оптимизированную под работу одной рукой, она имеет на борту 19 программируемых клавиш. Для того, чтобы начать работу с клавиатурой, достаточно просто запустить на рабочем столе компьютера ярлык поставляемого в комплекте ПО. Залогом успеха данного (пока еще концептуального продукта) является принцип Endless Customization, то есть бесконечных возможностей настройки.

Quick Pad, клавиатура, концепт

При работе с клавиатурой пользователь может задать любое значение любой из 19 клавиш, а каждую конфигурацию настроек сохранить в быстро активируемом режиме. И, наконец, для выполнения главной функции — для набора текста в клавиатуре предусмотрена опция предикативного ввода, как в T9 на мобильных телефонах.

Quick Pad, клавиатура, концепт

Quick Pad, клавиатура, концепт