Рейтинг@Mail.ru

Из Angry Birds сделают полнометражный фильм

Максим Мишенев, опубликовано 6 июля 2011 г.

Рубрика: Игры и консоли, Фото, видео, звук

Сегодняшняя киноиндустрия снимает фильмы, в основе которых может лежать все что угодно – от компьютерной игры многолетней давности до книги современного автора, проданной тиражом в 1 экземпляр. Иными словами, снимают про все и про всех. Сегодня стало известно, что игрушка Angry Birds, отнявшая не один час свободного времени у миллионов людей и опустошившая их кошелек не на один доллар (игрушка-то далеко не бесплатная), превратится из аркады в полнометражную киноленту.

Angry birds

И на этот раз это уже не слухи, все официально. Курировать создание «фильма» будет Дэвид Майсел (David Maisel), бывший член совета директоров Marvel Studios и нынешний консультант малоизвестной студии Rovio. Жанр будущего «эпоса» пока держится в секрете, но даже ежу понятно, что подразумевается именно полнометражный мультфильм. Или вы думаете, что из Angry Birds можно снять боевик со Шварценеггером и Уиллисом в главных ролях?

Любопытно, что снять могут откровенный треш почище фильмов Уве Бола, поскольку Дэвид Майсел постоянно твердит о большой аудитории Angry Birds, на сегодняшний день составляющей свыше 250 миллионов людей по всему миру. С другой стороны, может получиться что-то стоящее, так как г-н Майсел приложил руку к созданию фильмов про Железного человека и зеленого перекаченного монстра Халка. Известно, что в развитие проекта «Киношка про Angry Birds» вложено 42 миллиона долларов. Деньги предоставили фонд Accel Partners и венчурные компании Atomico Ventures и Felicis Ventures.