Рейтинг@Mail.ru

Samsung анонсировала плееры YP-R2 и YP-Z3 с поддержкой MP3HD

Андрей Елисеев, опубликовано 1 сентября 2011 г.

Рубрика: Гаджеты, Фото, видео, звук

Если уж плееры для того и создаются, чтобы воспроизводить музыку, то производители обязаны сделать все, чтобы звук на них был максимально качественным, при этом не может быть никаких оправданий. Даже то, что при кодировании MP3 неизбежно теряется качество звука, тоже никого не волнует. Необходимо обеспечивать поддержку lossless-форматов. Например, формата MP3HD, поддержку которого включила в свои новые плееры YP-R2 и YP-Z3 компания Samsung.

Samsung YP-R2

Плеер Samsung YP-R2 больше напоминает тачфон, потому что здесь нет ничего, кроме 3-дюймового сенсорного дисплея с разрешением 240×400 точек. Устройство весит всего 52 грамма, а толщина корпуса составляет 8,6 мм. А вот второй, названием Samsung YP-Z3, больше похож на традиционный плеер, его дисплей обходится без сенсорной панели, а под ним располагается традиционная навигационная клавиша. Диагональ экрана составляет 1,8 дюйма, а весит плеер 36 граммов.

Samsung YP-Z3

В качестве приятных дополнений стоит отметить наличие модуля FM-радио, поддержку просмотра фотографий и текстовых файлов, а также способность работать с видео с кодеками H.264 и DivX, поддерживается даже объемный звук 5.1. Плееры начнут продаваться сначала в Южной Корее, потом они появятся в России, и только после этого поступят в продажу в остальных странах мира. Российские цены на эти плееры пока неизвестны, зато известно, сколько они будут стоить у себя на родине. За 4-гигабайтную версию YP-R2 придется отдать 149 тыс. вон (4 тыс. рублей) и 169 тыс. вон (4,5 тыс. рублей) за 8 Гб. А его младший брат стоит 89 тыс. вон (2,4 тыс. рублей) и 119 тыс. вон (3,2 тыс. рублей) за версии с памятью 4 и 8 Гб соответственно.