Рейтинг@Mail.ru

IFA 2011: Samsung Galaxy WiFi 3.6, мощный и умный медиаплеер

Андрей Елисеев, опубликовано 3 сентября 2011 г.

Рубрика: Гаджеты, Фото, видео, звук

Samsung не хочет довольствоваться только рынками мобильных телефонов и планшетных компьютеров, тем более, что от них до медиаплееров буквально рукой подать. Достаточно просто удалить модуль 3G. Смартфоны уже давно ворвались на рынок музыкальных устройств, а планшеты широко используются для просмотра видео, однако Samsung считает, что будет спрос и на устройства вроде Galaxy WiFi 3.6.

Samsung Galaxy WiFi 3.6

Следуя очевидной тенденции в названиях, плеер оснащен 3,65-дюймовым дисплеем. Под корпусом отсутствует радиочип для сотовых сетей, поэтому совершать и принимать голосовые звонки не получится, однако присутствуют микрофон и фронтальная VGA-камера для совершения вызовов через Wi-Fi, этот модуль здесь присутствует, что, впрочем указано в названии продукта. Медиаплеер работает на базе процессора TI OMAP с тактовой частотой 1 ГГц и управляется ОС Android 2.3.

Samsung Galaxy WiFi 3.6

Присутствует основная 2-мегапиксельная камера, модули GPS и Bluetooth, интерфейс USB 2.0, акселерометр и цифровой компас. Производитель установил полный комплект кодеков для воспроизведения медиафайлов и обеспечил поддержку магазина приложений Android Market. Стоимость Samsung Galaxy WiFi 3.6 на российском рынке пока не озвучена, зато известно, что в Великобритании рекомендованная стоимость устройства составляет 149 фунтов стерлингов (около 7000 рублей) за 8-гигабайтную версию и 169 фунтов (8000 рублей) за 16 Гб.

Samsung Galaxy WiFi 3.6

Samsung Galaxy WiFi 3.6