Рейтинг@Mail.ru

Идиотское современное искусство: щелкунчики из женских манекенов (видео)

Андрей Елисеев, опубликовано 23 мая 2012 г.

Рубрика: Гизмохрень, Искусство и дизайн

Ниже на фото вы видите экспонаты выставки, получившей вполне логичное название «Щелкунчики». Художница по имени Дженнифер Рюбелл (Jennifer Rubell) по какой-то непонятной причине взяла 18 полноразмерных женских манекенов, которые при помощи нехитрого механизма были превращены в настоящих щелкунчиков, ими действительно можно колоть орехи. Тем самым местом.

Щелкунчики

Как же Дженнифер объясняет безумную экспозицию своего современного искусства? Она говорит, что проект инспирирован обычными щелкунчиками, выполненными в форме женских персонажей, один раз автор даже нашла щелкунчика в виде Хилари Клинтон. Ну, хотелось бы надеяться, что художнице хватило политкорректности воздержаться от персонализации этих фигур.

Экспонаты символизируют два полярно противоположных стереотипа женской власти. Во-первых, это идеализированная сексуальная женская форма. Во-вторых, это сверхженщина, физически способная на все. Даже на то, чтобы тем самым местом колоть грецкие орехи. И да, еще хотелось бы надеяться, что в реальном мире не существует женщин, способных проделать такой фокус, а то как-то боязно становится за сильную половину человечества. Да и такая ли сильная эта половина после просмотренного?

Щелкунчики

Щелкунчики

Щелкунчики

Щелкунчики