Рейтинг@Mail.ru

Suidobashi Kuratas: самый большой в мире игрушечный робот (видео)

Андрей Елисеев, опубликовано 31 июля 2012 г.

Рубрика: Робототехника

Если уж и обзавестись игрушечным роботом, то зачем тратить время и деньги на карманные штучки, которые ломаются, если на них наступить? Интересную альтернативу предложила японская компания Suidobashi Heavy Industry, которая продемонстрировала предсерийную версию огромного игрушечного робота Kuratas. Этот механический монстр при четырехметровом росте весит более четырех тонн и стоит всего $1,35 млн.

Kuratas

Для непосредственного управления машиной в центральной части корпуса расположена кабина. В ней находится уменьшенный интерактивный макет Kuratas, маленький робот, движения которого повторяет большой. Машина также оборудована оружейным арсеналом, в том числе фейерверками, пневматическим «гранатометом», который стреляет открытыми бутылками с водой, а также пулеметом Гатлинга, он выстреливает до 6000 легких пластиковых пуль в секунду.

Kuratas

Kuratas можно использовать в качестве транспортного средства, правда, ходить этот робот не умеет. Вместо этого он ездит на четырех колесах, соединенных с дизельным двигателем, которого хватает на то, чтобы разогнать робота до 10 км/ч. Разработчики позаботились и о паре интеллектуальных функций, так, робот может взять кого-либо на прицел и отслеживать его перемещения в реальном времени. А для того, чтобы начать стрельбу из пулемета, оператору предлагают просто улыбнуться, элементарная функция из обычных цифровых фотоаппаратов смотрится на боевом роботе довольно зловеще. Пусть даже это игрушечный боевой робот.

Kuratas