Рейтинг@Mail.ru

Blacksocks: решена проблема непарных носков

Андрей Елисеев, опубликовано 25 сентября 2012 г.

Рубрика: Гаджеты

Главной проблемой носков является тот простой факт, что у левого всегда есть пара — правый. И носить их настоятельно рекомендуется вместе. Однако после первой же стирки все носки перемешиваются, их приходится подолгу разбирать и «спаривать», но даже после этой унылой процедуры не покидает ощущение того, что ты где-то допустил ошибку. Решение извечной проблемы нашла компания Blacksocks.

Blacksocks

Компания Blacksocks представила первые в мире «умные» носки, которые всегда дадут понять, разложены они по парам или нет. Разумеется, проблема была решена при помощи электроники, поэтому стоит это удовольствие не так уж и дешево, по крайней мере, для носков. Всего за 189 долларов США производитель предлагает комплект из десяти пар простых (но, надеемся, качественных) черных носков, к каждому из которых подшита пуговица со встроенным RFID-чипом. В комплекте также идет беспроводной детектор, который подключается к чипам и обнаруживает пару для каждого. Достаточно просто задать один образец и провести ридером над кучей оставшихся носков, и когда считывающее устройство коснется пары, прозвучит звуковой сигнал.

Более того, при желании можно установить бесплатное мобильное приложение под Apple iOS. А поскольку мобильные устройства от Apple не поддерживают технологии NFC, то iPhone подключается к комплектному ридеру и уже от него получает все данные. Помимо парных носков, при помощи приложения можно узнать и все остальные данные по каждому из них: дату изготовления, дату приобретения и все остальное. А если один носок все-таки потеряется или безнадежно порвется, можно заново «спарить» его с другим таким же «одиночеством».