Рейтинг@Mail.ru

Нет денег на взятку гаишнику? Не беда – подойдет и кредитка

Максим Мишенев, опубликовано 25 сентября 2012 г.

Рубрика: Аффтар жжот!

Коррупцию в рядах доблестных сотрудников ДПС уже не искоренить, и все автомобилисты это прекрасно знают. Но что делать, когда нет денег на взятку, а штраф платить очень не хочется? Можно «расплатиться» гаишником банковской картой – теперь некоторые из них носят с собой мобильные терминалы, что подтверждается выложенным на YouTube видео.

Размещенный в Сети ролик очень познавателен – снятый на видеорегистратор, он запечатлел человека в милицейской форме с POS-терминалом в руке, упомянувшего какое-то хитрое приложение для автоинспекторов, установленное на смартфон. Водитель-автор ролика после угроз об отправке его машины на штраф-стоянку все-таки соглашается расплатиться картой за неимением наличности, и через некоторое время сотрудник ДПС радостно сообщает об успешном проведении транзакции.

В течение всей записи он несколько раз упоминал новое приложение для милиционеров, так что не исключено, что оно действительно существует. К сожалению, сумма взятки осталась неизвестной, равно как и место этого небольшого, но очень техногенного административного преступления. Существует информация, что высокотехнологичный гаишник, ставший героем ролика, работает в Екатеринбурге, но это еще подлежит уточнению. Кроме того, далеко не факт, что видеозапись не является подделкой.