Рейтинг@Mail.ru

Чемодан, который сам следует за вами

Сергей Липченко, опубликовано 9 октября 2012 г.

Рубрика: Концепты

Те, кто много путешествуют, еще раз убеждаются, что руки – это весьма нужна часть тела. Движетесь, к примеру, по аэропорту, в одной руке телефон, через плечо висит сумка, второй рукой тянете за собой чемодан, и это еще может быть далеко не все. А еще если с ребенком – это тоже такой себе чемодан, только без ручки. За всем нужен глаз да глаз, и конечно не очень удобно таскать много вещей. По крайней мере, еще одна рука бы не помешала.

Чемодан, который следует за вами

Что же, есть альтернатива. Несколько хитрых на выдумку дизайнеров из Испании придумали решение, которое поможет решить проблему путешественника. Чемодан, который пока называется «Hop!». Чемодан Hop! будет двигаться самостоятельно — он оснащен тремя сенсорами, которые будут синхронизироваться с вашим смартфоном через Bluetooth.  Эти три сенсора производят триангуляцию сигнала с телефона, что помогает вычислить ваше месторасположение. Затем микропроцессоры направляют чемодан по вашим стопам. Двигаться он будет на специальных гусеницах.

Правда, Hop! совсем небольшого размера. Но пока это только концепт, так что, возможно, если чемодан будет в продаже – то размер его будет покрупнее. Изобретение номинировано на премию Джеймса Дайсона (James Dyson) – это международная студенческая премия. И если ребята-создатели получат премию, то вскоре чемоданы будут следовать за нами везде, где необходимо.