Рейтинг@Mail.ru

Китаец поселился в интернет-кафе, добывая золото World of Warcraft

Андрей Елисеев, опубликовано 9 октября 2012 г.

Рубрика: Игры и консоли

В одном из китайских интернет-кафе обнаружился странный посетитель, который к настоящему моменту провел в нем уже два месяца. Парень известен под именем Ван, ему 23 года, и в последние два месяца он вообще не уходит домой, питается и спит прямо в интернет-кафе, а все остальное время проводит в виртуальной вселенной игры World of Warcraft.

World of Warcraft

Сначала информация о молодом человеке начала появляться на китайских форумах, а потом на него обратили внимание журналисты местного интернет-издания Tencent. Они провели собственное небольшое расследование и установили, что такой посетитель действительно поселился в одном из интернет-кафе Учана, это пригород Уханя в провинции Хубэй. Ван на самом деле безвылазно находится в данном заведении, там же он питается и спит.

На все вопросы 23-летний молодой человек отвечает, что он добывает золото в World of Warcraft. Очень сомнительно, чтобы он так самоотверженно работал для одного лишь развлечения, поэтому журналисты обоснованно предположили, что Ван добывает в игре золото и артефакты, которые продает уже за реальные деньги. Казалось бы, в этом нет ничего такого страшного, пусть даже такая манера вести дела и кажется несколько эксцентричной, однако есть и один неприятный момент.

Все дело в том, что за прошедшие восемь недель Ван ни разу не сменил одежды и ни разу не помылся. Как следствие, теперь он источает не самые приятные ароматы, чем серьезно мешает другим посетителям. Они отказываются занимать компьютеры по соседству от номера 76. При этом администрация не может ничего поделать со странным клиентом, потому что он аккуратно оплачивает все счета и услуги.

Опасения вызывает и состояние его здоровья, потому что чрезмерное увлечение компьютерными играми часто приводит к плачевным последствиям. Так, еще в 2005 году китайский подросток покончил с собой на почве привязанности к World of Warcraft, а летом этого года тайваньский тинэйджер умер после 40-часового непрерывного марафона в Diablo III.