Рейтинг@Mail.ru

Самая быстрая в мире коляска разгоняется до 80 км/ч

Андрей Елисеев, опубликовано 11 октября 2012 г.

Рубрика: Машины

Британец по имени Колин Ферз (Colin Furze) готовился стать счастливым отцом и подумал, что больше всего раздражает счастливых отцов. Это не постоянные крики по ночам и как следствие мешки под глазами, а банальная необходимость наматывать дикие километры с коляской, выгуливая малыша. Поэтому он собственноручно построил моторизованную коляску, да не простую, а самую быструю в мире. На скорости 80 км/ч этот механический монстр щелкает километры, как орешки!

Коляска

На создание моторизованной коляски у Колина ушло четыре недели и 450 фунтов стерлингов (около 22,5 тыс. рублей), на трехколесную платформу он установил 0,125-литровый двигатель от мотоцикла. А сзади прикрутил еще одну платформу, на которой можно спокойно стоять во время прогулки, потому что бегать на скорости до 80 км/ч молодому папаше было бы несколько некомфортно. Конструктор признает, что при движении на высокой скорости поездка становится нестабильной, можно улететь с платформы на первой же колдобине. Но пока вроде везло.

Коляска

Идея о создании этой машины посетила Колина, как только он узнал, что его подружка Шарлотта ждет ребенка. Инженер сразу решил построить не просто моторизованную коляску, а сделать ее самой быстрой в мире. Поэтому он обратился в комиссию Книги рекордов Гиннеса, и стало ясно, что для завоевания титула ему необходимо разогнаться до 50 км/ч. Как видим, он улучшил этот результат почти в два раза.

Колин использовал трехколесную конструкцию, чтобы увеличить управляемость. На ручках коляски установлены приводы акселератора и тормоза. Кроме того, присутствует трансмиссия на четыре передачи, благодаря которой коляска легко идет в гору. Кстати, ребенок уже появился на свет, его зовут Джейк, и сейчас ему месяц от роду. И счастливая мамаша почему-то не позволяет Колину катать Джейка на этой коляске, поэтому Колин вынужден кататься на ней сам. Однако он не теряет надежды и хочет как-нибудь продемонстрировать сыну настоящую жажду скорости. Будем надеяться, что этого не случится.