Рейтинг@Mail.ru

Китайская бабушка попыталась сорвать презентацию Microsoft

Андрей Елисеев, опубликовано 29 октября 2012 г.

Рубрика: Новости Сети

Как известно, на прошлой неделе компания Microsoft выпустила свою новую революционную ОС Windows 8. По заверениям руководства компании, эта версия является крупнейшим прорывом со времен Windows 95. Вместе с новой системой был выпущен дебютный планшетный компьютер Microsoft Surface, компания провела крупные мероприятия в ряде стран, в том числе и в Китае. Были танцы, громкая музыка и одна разъяренная китайская бабушка.

Microsoft

Крупные корпорации масштаба Microsoft относятся к простым людям одинаково во всех странах — настолько наплевательски, насколько это позволяет местное законодательство и власти, если они в этой стране стоят над законом. Вот и в Китае мероприятие, посвященное запуску новой Windows 8, проводилось в непосредственной близости от жилых домов. Компания рассказывала о своей новой продукции, играла громкая музыка, на сцене танцевали задорные девчонки, и всем было плевать, что уже наступила ночь.

Жительница одного из этих домов терпела до последнего. Она, видимо, сразу отмела идею о том, чтобы позвонить в полицию или куда повыше, потому что бабло решает все, и никто не стал бы связываться с Microsoft. Пожилая женщина могла бы перетерпеть неудобства, но с ней в дом находились внуки, которым на следующее утро следовало идти в школу. Тогда бабушка поступила единственным доступным для нее способом. Она взяла с собой дедушку и отправилась на мероприятие, где поднялась на сцену и попыталась призвать собравшихся к порядку, чтобы мероприятие, наконец, прекратилось.

Разумеется, из этой затеи ничего путного не вышло. Ее аккуратно, но настойчиво вывели сотрудники службы безопасности и, кажется, даже не избили. Добрая в Китае милиция. Надо бы им приехать в нашу Казань для обмена опытом. Тогда китайские бабушки раз и навсегда перестанут мешать авторитетным компаниям вроде Microsoft.