Рейтинг@Mail.ru

Вот как выглядит яхта Стива Джобса

Андрей Елисеев, опубликовано 29 октября 2012 г.

Рубрика: Искусство и дизайн, Машины

Яхта «Венера» (Venus), которую в последние месяцы перед уходом разрабатывал для себя сам маэстро Стив Джобс, впервые появилась на публике. Ее показали в голландском городе Алсмере. Что неудивительно, «Венера» выглядит просто потрясающе.

Venus

Как сообщается, внешним видом «Венеры» занимался сам Стив Джобс лично, а также Филипп Старк (Philippe Starck), один из крупнейших дизайнеров современности. Эксклюзивный репортаж о мероприятии провел голландский блог One More Thing, его журналисты опубликовали фото и видео этой красотки, а также представили некоторые пояснения. Длина судна составляет от 70 до 80 метров, а выполнена «Венера» практически полностью из алюминия, благодаря чему масса машины очень мала. А поскольку яхта разрабатывалась специально для основателя Apple Стива Джобса, то в одной только рулевой рубке установлены семь компьютеров-моноблоков iMac с 27-дюймовыми дисплеями.

Venus

Как сообщили источники One More Thing, «Венера» будет предоставлена наследникам Джобса, как изначально и планировалось, несмотря на то, что непосредственного заказчика больше нет. А наследники уже будут решать, какой станет дальнейшая судьба яхты. Так или иначе, на выходе получилась настоящая красотка, достойная своего создателя и несостоявшегося владельца.