Рейтинг@Mail.ru

Новая технология безопасности в автомобильных сидениях

Сергей Липченко, опубликовано 30 октября 2012 г.

Рубрика: Машины, Новые технологии

Новая технология, разработанная британской компанией Plessey, нацелена на снижение количества автокатастроф, которые случаются по причине того, что водитель засыпает за рулем. Езда в сонном виде за рулем – это одна из первых причин аварий, к сожалению. Таких случаев множество, и от этого никто не застрахован. Иногда нам надо срочно куда-то ехать, и нет времени просто на отдых. Но на сегодняшний день уже может быть выход из этой ситуации.

Новая технология безопасности в автомобильных сидениях

Новая технология под названием EPIC измеряет частоту сердцебиения водителя, и все это будет происходит через его кресло. Специальные сенсоры будут отслеживать частоту ударов сердца, а если водитель начинает засыпать, то его пульс снижается. Следовательно, сенсоры реагируют на это и машина останавливается.

Шесть сенсоров могут быть также подключены через любой гаджет, который имеет USB-порт, и сигналами будут предупреждать водителя, если его начнет клонить в сон. Если водитель не реагирует, тогда уже автомобиль останавливается. Plessey сейчас активно ведет переговоры с различными производителями автомобилей, предлагая внедрять эту систему в их транспорт. Ведь технология действительно очень нужная, и, возможно, благодаря ей, множество жизней будут спасены. И на дорогах будет спокойнее.