Рейтинг@Mail.ru

Новые «Звездные войны» выйдут в 2015 году

Андрей Елисеев, опубликовано 31 октября 2012 г.

Рубрика: Кино и сериалы

Сенсационная новость: компания Walt Disney приобрела студию Lucasfilm режиссера Джорджа Лукаса и пообещала выпустить продолжение бессмертной космической саги «Звездные войны». Сумма сделки оценивается в 4,05 миллиарда долларов, а выход новой серии звездной эпопеи наметили на 2015 год.

Йода

Подобного варианта событий можно было ожидать после того, как фильм «Красные хвосты» студии Lucasfilm не очень удачно выступил в прокате, и энтузиазм Лукаса по отношению работы в киноиндустрии значительно снизился. Поэтому к продаже студии режиссер отнесся спокойно, как и к передаче крупнейшей франшизы в чужие, но надежные руки. Когда было объявлено о сделке, Лукас сказал: «Настало время передать «Звездные войны» новому поколению режиссеров».

Основателя студии Lucasfilm на посту главы сменит сопредседатель совета директоров Кэтлин Кеннеди. Помимо самой студии, компания Walt Disney приобрела права на франшизу «Звездные войны» и всю сопутствующую продукцию. Приобретатель заявил, что седьмая часть саги выйдет на экраны ориентировочно в 2015 году, причем Джордж Лукас выступит в качестве одного из консультантов.

Первая серия «Звездных войн» вышла на экраны в 1977 году, за ней последовали два продолжения, а через 20 лет режиссер снял приквел-трилогию. Последняя полнометражная серия саги «Звездные войны: Эпизод 3 — Месть Ситхов» вышла в 2005 году. Компания Walt Disney, напомним, за последние годы пробрела студии Pixar и Marvel Comics.