Рейтинг@Mail.ru

Джордж Лукас пожертвует все деньги от продажи Lucasfilm на благотворительность

Андрей Елисеев, опубликовано 2 ноября 2012 г.

Рубрика: Кино и сериалы

К концу года сделка по приобретению студии Lucasfilm компанией Walt Disney будет официально закрыта, покупка оценивается в $4,05 млрд. А поскольку Джорджу Лукасу принадлежат все 100% компании, то все эти деньги достанутся ему. За исключением небольших выплат по долгам, конечно. Как заявил официальный представитель Lucasfilm, все эти деньги глава компании потратит на благотворительность.

Джордж Лукас

Всю выручку от продажи компании Джордж Лукас скоро перечислит в благотворительный фонд, направленный в первую очередь на поддержку образовательных программ. На данный момент еще неизвестно, что это будет за фонд. Джордж Лукас является главой программы Edutopia, которая является частью George Lucas Educational Foundation. Деньги могут пойти либо в этот фонд, либо в какой-то новый, учрежденный специально для этих целей.

В 2006 году из данного фонда он перечислил $175 млн на счет университета Южной Калифорнии, его альма-матер. В течение долгих лет он неоднократно перечислял деньги в благотворительные фонды Film Foundation, Stand Up to Cancer и Make-A-Wish Foundation. «Вот уже 41 год я вкладываю все свои деньги и время в компанию. С началом новой главы в жизни, мне приятно получить возможность посвящать больше времени и ресурсов филантропии», — заявил Лукас в среду. Образовательный сектор ему кажется особенно важным, по его мнению, это ключ к выживанию человеческой расы.