Рейтинг@Mail.ru

Сооснователь Microsoft открыл музей компьютерного прошлого

Сергей Липченко, опубликовано 7 ноября 2012 г.

Рубрика: Новости Сети

Соучредитель компании Microsoft Пол Аллен (Paul Allen) имеет интересное хобби – он коллекционирует различные гаджеты прошлого. И в один прекрасный день ему пришла в голову идея – создать музей и заполнить этот музей различными технологическими девайсами из своей коллекции. Сейчас в Сиетле открыто три музея такого рода.

Музей компьютерного прошлого

Музей Компьютерного Прошлого представляет нашему вниманию те классические механизмы, с которых все начиналось. То, что может быть для нас на сегодняшний день просто за гранью понимания. Все посетители музея могут наглядно изучить 50-летнюю историю компьютеров и даже пощупать все руками. В этом музее нет никаких табличек вроде «Руками не трогать» и нет никакого ограждения вокруг экспонатов.

Побывав там, можно увидеть работников в белых халатах, которые просто следят за тем, чтобы все оборудование было в рабочем состоянии. Да-да, именно в рабочем. Стоит заметить, что в данном музее нет поломанных компьютеров и прочих девайсов. Здесь абсолютно все функционирует.

Сам Аллен заметил, что, возможно, ни одна другая технология на Земле не обновлялась так часто, как компьютерная технология. Продвижение в этой области происходит настолько часто, что даже комплектующие и программное обеспечение, которым всего пару лет, уже считаются устаревшими и вчерашним днем. А компьютеры и программы, которым уже десятки лет, являются историей и мы обязаны сохранить их для того, чтобы люди знали, с чего все начиналось.

Также Пол просто не хочет, чтобы труды группы инженеров тех времен прошли бесследно и остались в прошлом. Как и имена тех инженеров. Мы должны помнить и знать, как все это было. В основном в музее представлено оборудование конца 60-х – начала 80-х годов. Зарождение Microsoft пришлось именно на этот период. Посетите и насладитесь компьютерным прошлым воочию.