Рейтинг@Mail.ru

Механическая рука Люка Скайуокера — это уже реальность

Сергей Липченко, опубликовано 8 ноября 2012 г.

Рубрика: Робототехника

Пару лет назад была представлена механическая рука Bebionic, которая была еще достаточно проста, но создатели продемонстрировали будущее рук-протезов, как они будут выглядеть. И новое творение не заставило себя долго ждать – компания улучшила дизайн механической руки,  улучшила ее функции и результат просто ошеломляющий.

Механическая рука Люка Скайуокера  - это уже реальность

Bebionic3 – это миоэлектрическая рука-протез, которая использует остаточные нейро-мышечные сигналы, исходящие от мускулов, для осуществления определенных функций. Когда видишь эту руку в действии – сразу вспоминается 5 эпизод франшизы «Звездные войны: Империя наносит ответный удар», когда один из главных героев Люк Скайуокер (Luke Skywalker) тестирует механическую руку, которую он получил вместо родной руки, потерянной в бою с Дартом Вейдером. Рука выглядит так же реалистично, как в фильме, она настолько же функциональна. С помощью Bebionic3 можно спокойно писать ручкой, держать чашку или стакан, колоть орехи и яйца.

Рука-протез способна выполнять 14 различных действий. И в будущем, когда рука будет доступна в продаже, можно будет приобрести к ней перчатку под цвет кожи, что создаст полное подобие настоящей руки. И, возможно, люди с ограниченными способностями будут чувствовать себя полностью независимыми с рукой Bebionic3.