Рейтинг@Mail.ru

Следующая миссия NASA будет на обратную сторону Луны

Сергей Липченко, опубликовано 10 ноября 2012 г.

Рубрика: Новости Сети

В феврале сообщалось, что следующая миссия NASA будет осуществлена именно на ту, темную сторону Луны, которая еще не изведана. По последним слухам, эта миссия была одобрена администрацией Барака Обамы. И теперь, после выборов, когда Обама был переизбран, вполне возможно, что миссия все-таки осуществится.

Пост-выборные слухи: следующая миссия NASA будет на обратную сторону Луны

Примерно к 2030-2035 году люди смогут летать на Марс. К 2025 году будут осуществляться полеты на астероиды. Но прежде всего, в ближайшие десять лет все силы будут положены именно на то, чтобы осуществить миссию, цель которой будет изучение обратной стороны Луны. Но, конечно, при условии, что NASA получит необходимое финансирование и поддержку для осуществления такой задачи. На предварительных выборах данная миссия находилась под вопросом, так как второй кандидат в президенты Митт Ромни (Mitt Romney) собирался внести существенные корректировки в планы NASA. Но теперь Обама снова у руля, потому агентство может дальше заниматься разработкой своей миссии.

Прежде чем люди отправятся туда, NASA хотят отправить свою сверхтяжелую ракету-носитель «Систему космических запусков». Чтобы исследовать темную стороны Луны и убедиться, что космонавты там не погибнут или не сойдут с ума. Первая миссия (полет «Системы космических запусков») планируется на 2017 год. Что касается отправки космонавтов, то это примерно будет в 2021 году. Но, безусловно, пока это только планы, ведь никто не знает, что может произойти еще за эти годы на нашей Земле. Но мы будем с оптимизмом смотреть в будущее.