Рейтинг@Mail.ru

Обзор планшета EXEQ P-970 на платформе Android 4.0

Георгий Васильев, опубликовано 29 ноября 2012 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры, ОБЗОРЫ

После презентации Apple iPad на рынке началась новая эра в индустрии компьютерных развлечений: на рынке друг за другом начали появляться оптимизированные и бюджетные решения с ОС Android. В число таких планшетов вошел EXEQ P-970 на платформе Android 4.0.

EXEQ P-970

Внешне EXEQ P-970 практически не отличается от «яблочного» девайса: экран диагональю в 9,7 дюймов, черная глянцевая поверхность и корпусу с обтекаемой оборотной стороной. Изображение на дисплее достаточно яркое и полноцветное, а поверхность экрана прекрасно защищена от попадания прямых солнечных лучей.

EXEQ P-970

При этом габариты и масса устройства полностью повторяют размеры «яблочной» модели. На лицевой панели EXEQ P-970 нет каких-либо кнопок, зато в верхнем торце планшета имеются устройства для подключения к внешним источникам, а именно карт-ридер micro-SD, micro-USB и HDMI-порт. На той ж стороне находится клавиша включения. Кнопки регулировки звука и возврата были размещены слева от экрана. EXEQ P-970 оснащен двумя камерами: передняя с VGA-сенсором и задняя с 2 Мп.

EXEQ P-970

За вычислительную мощность отвечают процессор Boxchip A10, мощность которого составляет 1,5 ГГц, графика Mali-400 MP и 1 Гб «оперативки». Часть интегрированного накопителя объемом в 16 ГБ занята Android 4.0 с рядом программ Google Play. Встроенный аккумулятор на 7800 мАч обеспечивает 6 часов автономной работы. За счет мощного процессора EXEQ P-970 подходит для мобильного гейминга и просмотра видео-файлов. К планшету также можно подключить клавиатуру и мышь.

 EXEQ P-970

EXEQ P-970

За счет пакета Documents to Go новинка прекрасно взаимодействует с файлами Microsoft Office. Установив специальную программу FBReader, можно читать на EXEQ P-97 книги в таких форматах, как FB2, EPUB, OEB, TXT, HTML. Встроенный браузер Opera 5.1 справляется с отображением текста и изображений, а также поддерживает Flash-анимацию. Планшет обойдется покупателям в 7500 рублей.