Рейтинг@Mail.ru

Электрический джип-монстр E-BIGFOOT

Максим Мишенев, опубликовано 18 декабря 2012 г.

Рубрика: Машины

Помните фильм «Няньки» и крутейший джип с огромными колесами? Такая махина покруче Хаммера будет, однако топливо она кушает ведрами. Ввиду современных тенденций к росту цен на нефть со всеми вытекающими последствиями выгодно переходить на гибридные модели и даже электрокары, так что встречаем E-BIGFOOT – полностью электрического четырехколесного монстра.

Электрический полноприводный E-BIGFOOT приводится в движение самопальным электромотором, энергию для работы которого обеспечивает блок из 36 обычных автомобильных аккумуляторов. Двигатель генерирует 350 лошадей мощности и порядка 1100 Нм крутящего момента, так что здесь все серьезно. Автомобиль подвергся серьезной переделке, которая была необходима для установки электрического движка. Заменить пришлось очень много узлов, в том числе и рулевую систему, но оно того стоило. Конечно, автомобиль E-BIGFOOT нельзя назвать легким как пушинка: он и с обычным-то двигателем внутреннего сгорания весил свыше четырех тонн, а теперь при наличии 36 аккумуляторов его вес подобрался вплотную к пяти тоннам.

 

Да уж, такому автомобилю конец света явно не страшен. Заметим также, что создатели E-BIGFOOT даже слегка облегчили его, разработав кузов из стекловолокна. 25-дюймовые диски, кстати, тоже уникальны, и на них надета 66-дюймовая резина Firestone. Интересно, как быстро 350-сильный мотор E-BIGFOOT потребляет заряд аккумуляторов? На этот вопрос разработчики не дали ответ – видимо, здесь все исчисляется не часами, а скорее минутами.