Рейтинг@Mail.ru

Хакер, похитивший фото голой Скарлетт Йоханссон, получил 10 лет тюрьмы

Андрей Елисеев, опубликовано 18 декабря 2012 г.

Рубрика: Новости Сети

Федеральный суд Лос-Анджелеса приговорил хакера Кристофера Чейни (Christopher Chaney) к десяти годам тюрьмы и штрафу в размере $76 тыс. за ряд эпизодов, связанных с похищением интимных фотографий американских звезд. Приговор был оглашен накануне, 36-летний инженер полностью признал свою вину.

Фото

Обвиняемый был вынужден заключить сделку со следствием и активно сотрудничать с правоохранительными органами, поскольку максимальное наказание за 26 преступных эпизодов предусматривало 121 год тюремного заключения. Судья учел все обстоятельства дела и признание подсудимым своей вины, в результате чего срок был существенно сокращен. Житель Флориды Кристофер Чейни был арестован в марте текущего года, практически свою вину он признал практически сразу.

Следователи ФБР установили, что деятельностью, связанной со взломом учетных записей знаменитостей, Чейни занимался с ноября 2010 года. Он получал несанкционированный доступ к их аккаунтам на общедоступных сервисах Google, Apple и Yahoo, похищая интимную информацию, в том числе и фотографии в обнаженном виде. За все время своей деятельности хакер похитил данные примерно полусотни человек, все эти данные публиковались в открытом доступе на специализированных порталах.

Наиболее громкими инцидентами стали взломы учетных записей Кристины Агилеры, Милы Кунис и Скарлетт Йоханссон. Берем на себя смелость также опубликовать снимки Скарлетт нашей Йо, коль скоро они уже стали достоянием общественности, строго 18+! ССЫЛКА РАЗ, ССЫЛКА ДВА.