Рейтинг@Mail.ru

Анатомическая кухонная утварь с радостью испортит аппетит

Андрей Елисеев, опубликовано 19 декабря 2012 г.

Рубрика: Аффтар жжот!, Концепты

Промышленный дизайн часто задействует идеи из области биологии, но как далеко можно зайти в этом невинном увлечении. На этот вопрос нашла ответ художница по имени Кристин Чин (Christine Chin), которая подготовила целую серию концептов кухонной утвари, которая не только выглядит совершенно невероятно, но и обладает столь же невероятными функциями.

Sentient Kitchen

Кристин не стала стесняться и заявила, что ее коллекция Sentient Kitchen представляет собой комплект полностью биологически интегрированных кухонных приборов. Так, ложки изготовлены из живых языков с функциональными вкусовыми сосочками, чтобы можно было попробовать любое блюдо прямо ложкой. Щипцы заканчиваются настоящими человеческими зубами, перечница оборудована носом, который нюхает свежеприготовленные яства, а графинчик для молока окутан женскими сосками, готовыми продемонстрировать чудеса лактации.

Sentient Kitchen

Чин разработала эти концепты якобы с тем, чтобы исследовать возможности сочетания биологии и технологий, заменив ручку на чайной чашке ухом. Чаепитие — это всегда интересная беседа, а значит, желание и возможность слушать собеседника. Хотелось бы верить, что в реальности биотехнологии никогда не разовьются до такой степени, чтобы данный концепт воплотился в реальности.

Sentient Kitchen

Sentient Kitchen

Sentient Kitchen

Sentient Kitchen