Рейтинг@Mail.ru

В Канаде беркут попытался унести ребенка

Андрей Елисеев, опубликовано 20 декабря 2012 г.

Рубрика: Новости Сети

Душа животного чиста. Зверя нельзя подкупить золотом, он всегда остается собой. И когда хищник выходит на охоту, он руководствуется лишь тем, сможет ли унести свою добычу. Он не разбирается в том, на кого охотится, жертвой может быть и солдат, и важный чиновник, и маленький ребенок. Это наглядно доказал случай, произошедший в Канаде.

Беркут

В одном из монреальских парков отдыхала обычная семья, а какой-то их родственник вел видеосъемку. Его заинтересовал летящий беркут. Но внезапно птица пошла на снижение и напала на годовалого малыша, схватив его за одежду и попытавшись унести с собой. К счастью, ребенок оказался слишком тяжелым для хищника, орел пронес его несколько метров и отпустил, не причинив никакого вреда. Все закончилось благополучно, но это скорее чистое везение.

Для справки, беркут является самым крупным и сильным из орлов. Длина тела птицы составляет от 76 до 93 см при размахе крыльев от 180 до 240 см. При этом самки обычно заметно крупнее самцов, если «девочка» весит от 3,8 до 6,7 кг, то масса «мальчика» составляет от 2,8 до 4,6 кг. Обычно беркуты охотятся на грызунов, зайцев и других птиц, но иногда нападают на овец, детенышей оленей и даже телят. Поэтому ребенку в Монреале действительно очень повезло, едва ли летающий убийца хотел его сделать новым Маугли.