Рейтинг@Mail.ru

Похищение ребенка беркутом оказалось фейком

Андрей Елисеев, опубликовано 21 декабря 2012 г.

Рубрика: Фото, видео, звук

Как оказалось, видеоролик, на котором огромный беркут пытается унести маленького ребенка, является не документальной съемкой, а мастерски приготовленным фейком. Его сняла группа канадских студентов, которая упражняется в компьютерной графике. Трое молодых людей создали эту вирусную подделку в монреальской медиашколе Centre NAD. Авторы видео рассказали об этом сами.

Орел

«Орел и ребенок были созданы в программе 3D-анимации и потом наложены на видеосъемку», — говорится в официальном заявлении молодых художников. Они проделали по-настоящему впечатляющую работу, что подтверждает сухая статистика. Ролик был опубликован 18 декабря, и на момент написания заметки он набрал уже более 21 миллиона просмотров. Разумеется, после официального объявления изо всех дыр повылазили многочисленные эксперты, которые якобы подозревали подделку, вплоть до того, что птица была больше похожа не на беркута, а на восточного орла-могильника, который имеет чуть меньшие размеры.

Кстати, это уже не первая работа этих товарищей, ранее они также выкладывали поддельные видео с компьютерной графикой, самым известным является коротки клип 2011 года, на котором из монреальского зоопарка пытается убежать пингвин. В реальности никакого пингвина тоже не было. Да и сейчас, когда уже все стало известно, он уже не кажется таким уж реальным. Хотя это скорее причуды восприятия, потому что ребята работают по-настоящему качественно.