Рейтинг@Mail.ru

«Пхеньянский гонщик»: первая северокорейская онлайн-игра

Андрей Елисеев, опубликовано 22 декабря 2012 г.

Рубрика: Игры и консоли

В Северной Корее появилась онлайн-игра. Как и весь тоталитарный режим КНДР, это жуткая смесь бездушной пустоты и неприкрытого самолюбования. Поэтому в нее непременно стоит поиграть. Игра под названием «Пхеньянский гонщик» была разработана и опубликована компанией Koryo Tours, которая, как можно догадаться по названию, организует туры в последнюю из оставшихся на планете Империй Зла. А предназначена она главным образом для западной аудитории.

Пхеньянский гонщик

Вот как описывает ее разработчик: «Игра была создана в 2012 году, она не предполагалась быть высокотехнологичным игровым чудом XXI столетия, это скорее забавная гонка в аркадном стиле, где нужно колесить по Пхеньяну, узнавая новое о его районах и получая представления о городе. Вам предстоит долгое путешествие по Пхеньяну. По ходу путешествия вы увидите особые локации и будете собирать различные игровые предметы. Не забывайте также собирать топливо. Если вы будете лихачить, то появится регулировщица, которая вас направит, а если вы соберете слишком много предупреждений…»

Видимо, под многоточием подразумевается пожизненный кинолекторий в КНДР. А вот какие моменты отметили поигравшие в этот тихий ужас журналисты портала Dvice:

  • иногда бензин появляется на полосе встречного движения, это было бы проблемой, если бы встречные машины двигались, но они стоят на месте;
  • немного отклонившись от установленного маршрута, вы исчезнете, а потом снова появитесь;
  • управлять игровой машиной намного труднее, чем обещают разработчики;
  • регулировщица довольно симпатичная, но если будете наглеть, она вас убьет;
  • музыка звучит просто чудовищно, возможно, это программирование психики;
  • иногда проще врезаться во что-то, чем вырулить, да, правда;
  • наконец, эта игра очень и очень сложная.