Рейтинг@Mail.ru

Самый маленький квадрокоптер с камерой

Андрей Елисеев, опубликовано 28 января 2013 г.

Рубрика: Гаджеты

Иной раз в мире высоких технологий появляются удивительные вещи, сама идея которых могла бы показаться очевидной, но только один производитель находит в себе смелость выпустить подобный продукт. Так произошло и с ультракомпактным квадрокоптером MeCam, разработанным компанией Always Innovating. Это просто до неприличия крутая штуковина.

MeCam

Главным достоинством квадрокоптера является камера, установленная на его маленьком борту, это самый настоящий автооператор, который выполняет все команды владельца. В этом ему помогают 14 сенсоров, они не позволяют машине сталкиваться с объектами окружающего мира, в том числе и с людьми. Пользователь управляет машиной при помощи голосовых команд или говорит MeCam следовать за собой, что эта игрушка и выполняет.

Что же касается непосредственно съемки, она в режиме реального времени транслирует видео на смартфон под управлением Google Android или Apple iOS, если, конечно, на мобильник установлено соответствующее приложение. После этого можно легким движением руки экспортировать ролик на страничку YouTube или Facebook. Разработчик не указывает, какая именно камера устанавливается на MeCam, но это лишь потому, что сама компания Always Innovating не собирается заниматься производством своего изобретения.

Квадрокоптер будет лицензирован любому другому производителю, если он изъявит желание поучаствовать в этом проекте. Но самое удивительное состоит в том, что, по оценкам того же разработчика стоимость MeCam составит всего лишь 49 долларов. Устройство поступит в продажу предположительно в 2014 году.