Рейтинг@Mail.ru

Беговая дорожка с виртуальной реальностью использует ноги как игровой контроллер

Сергей Липченко, опубликовано 4 марта 2013 г.

Рубрика: Новые технологии

С появлением ультрамодных гаджетов виртуальная реальность начинает набирать новые обороты популярности в игровой сфере, особенно с развитием 3D-игр. Скоро на Kickstarter будет запущен проект под названием Virtuix Omni, который представляет собой беговую дорожку с виртуальной реальностью. Эта дорожка использует ноги пользователя как часть контроллера.

Беговая дорожка с виртуальной реальностью использует ноги как игровой контроллер

Пока нет подробной информации о самой беговой дорожке, но можно сказать с уверенностью, что при помощи технологии Kinect и современных игр, таких как Skyrim и Crysis Warhead, беговая дорожка с виртуальной реальностью становится отличным приобретением. Тестер на видео использует какой-то дисплей-шлем со встроенным хэд-трекингом (то есть отслеживанием положения головы). Но на видео не совсем ясно, какое именно устройство берет пользователь.

Согласно информации на сайте создателе этой дорожки, их творение может быть использовано абсолютно для разных целей. Например, для симуляторов, для занятия фитнессом, виртуальных выставок и событий, виртуальных совещаний, концертов, и прочее, и прочее. Возможности просто неограниченны. Виртуальная реальность – это будущее.

Ниже приведен дизайн Omni, созданный на компьютере:

Беговая дорожка с виртуальной реальностью использует ноги как игровой контроллер

Здесь можно увидеть как выглядит игра Skyrim, в которую играют при помощи Omni:

И Crysis Warhead:

И пока мы ждем более подробной информации об этом творении, решите для себя – интересно ли вам двигать ногами во время игры? Или все же лучше вернуться к классическому ручному управлению? Но это, наверняка, дело вкуса и привычки.