Рейтинг@Mail.ru

Посмотрел товар? Плати пять баксов!

Андрей Елисеев, опубликовано 28 марта 2013 г.

Рубрика: Новости Сети

В последнее время в магазинах отмечается такое явление как «шоуруминг» (showrooming). Человек приходит в магазин, осматривает товары, выбирает что-то подходящее для себя, выписывает артикул и другие выходные данные. А потом покупает этот товар через Интернет по более низкой цене. И зачем простым магазинам такая «радость»? В Австралии нашли способ бороться с этой напастью.

Шоуруминг

Выход нашли владельцы одного из специализированных продуктовых магазинов в австралийском городе Брисбен. С первого февраля каждый человек, который заходит в этот магазин для того, чтобы «просто посмотреть», должен заплатить пять долларов. Впрочем, эти деньги можно вернуть, для этого достаточно просто приобрести данный товар после осмотра. Как видим, простой и действенный способ бороться с этим так называемым шоурумингом.

Шоуруминг

Смешная сумма в пять долларов определенно снизит число покупателей, которые приходят в магазин просто для того, чтобы посмотреть товары. Если бы это был магазин по продаже одежды или, скажем, электроники, с данным явлением можно было бы мириться и даже «разводить» покупателей на покупку именно здесь, «впаривая» им сопутствующие товары и услуги. Однако в данном случае речь идет о продуктах питания, а это уже совсем другая история, ответственность несколько иного уровня.