Рейтинг@Mail.ru

Hyundai E4U – самоходное яйцо и дурацкая шляпа в подарок

Максим Мишенев, опубликовано 3 апреля 2013 г.

Рубрика: Гизмохрень, Машины

Взглянув, порой, на дизайн некоторых автомобилей, начинаешь сомневаться в адекватности дизайнеров, создавших их, и руководства, разрешившего производство таких машин. Подобное сродни показам мод – нужно быть полным фриком, чтобы покупать творения эпатажных модельеров. Сегодня компания Hyundai представила такой модный автомобиль под названием E4U на автосалоне в Сеуле.

Хотя, никакой это не автомобиль, это самоходное яйцо с тремя колесиками, даже цвет подобран соответствующий. И можно было бы назвать Hyundai E4U мужским автомобилем (по понятным всем причинам), если бы не один нюанс, заключающийся в комплектации: вместе с этим яичком поставляется просто мегамодный девайс – супершлем-намордник, выполняющий, очевидно, функции ветрового стекла. На мужчинах, пусть даже на совсем не суровых хрупких мужчинках-азиатах, это чудо инженерной мысли смотрится, мягко говоря, оригинально. И если это ветровое стекло, то где тогда «дворники»? да и зеркал заднего вида явно не хватает, но зато есть некий аналог заднего стекла, вот только как в него смотреть и, главное, зачем?

Яичный автомобиль от Hyundai – это выбор для настоящих эгоистов, поскольку каждый экземпляр E4U рассчитан на одного человека. Зато можно перемещаться во всех направлениях, а не только вперед-назад, да и мобильность заметно возрастает. Разумеется, ярко-желтые корейские яйца (Hyundai – это же корейская компания) имеют ничтожно мало шансов в ближайшие лет 100500 появиться на дорогах – им, скорее, место в каких-нибудь парках и футуристичных торговых центрах.