Рейтинг@Mail.ru

Французский подросток создает робота, который крадет газировку из автоматов

Сергей Липченко, опубликовано 29 апреля 2013 г.

Рубрика: Робототехника

В большинстве молодежных фильмов демонстрируется молодое поколение, которым нравится «ломать» систему. Которые не хотят быть как все. Обычно они курят на задворках дома, пока родители не видят, делают какую-нибудь каверзу соседу, бьют стекла, и так далее. Но гораздо реже подростки оказываются талантливыми робототехниками. А именно им оказался французский подросток, который создал робота-воришку. Правда, робот создан не для того, чтобы «мелочь по карманам тырить», а только для умыкания газировки из автоматов.

SodaStealingBot

Робот, контролируемый игровым планшетом, создан специально таких размеров, чтобы мог легко пробраться через отверстие автомата с газировкой. Как только робот окажется внутри, к нему надо подключиться и направить его клешни на тот напиток, который вас интересует. После чего банка выпадает в приемное отверстие, и можно насладиться и напитком, и гордостью за своего робота.

Но, стоит признать, вряд ли такой робот получит широкое распространение. Во-первых, потому что он станет просто вне закона, что немудрено. Во-вторых – поощрять такое точно никто не будет, ведь это самое обычное воровство, как ни крути. Так что мы можем поаплодировать парню, но не более того. Хотя он крут, да? Он действительно крут.