Рейтинг@Mail.ru

Распечатанный на принтере пистолет прошел проверку боем

Максим Мишенев, опубликовано 8 мая 2013 г.

Рубрика: Необычности

Коди Уилсон (Cody Wilson) – это человек, помешанный на огнестрельном оружии и новых технологиях. Он приобрел известность своим неуемным желанием начать серийное производство винтовок, распечатанных на 3D-принтере, причем к этой цели он движется очень активно. Помимо этого он разрабатывает другие виды оружия, в частности, пистолет Liberator, очень похожий на детский водяной пистолет. Сегодня эта пластиковая «игрушка» успешно прошла боевые испытания и выжила после череды выстрелов настоящими патронами.

liberator-pistol-3d-printed-380

Пистолет Liberator получил свое название в честь одноразового французского оружия, часто применявшегося во Второй Мировой Войне. По словам Коди Уилсона, лично протестировавшего собственную разработку, пистолет состоит из 16 компонентов, и только один из них металлический – это боек. «Пестик» (извините, но на настоящий боевой пистолет ЭТО совсем непохоже) рассчитан на один боевой патрон калибра 9х17 миллиметров, не больше. С таким патроном Liberator отлично справляется с выстрелом, а более крупный калибр просто разрывает его на куски.

 

Кто-то может сказать, что изготовление оружия таким странным способом незаконно, и будет прав, но у Коди есть соответствующая лицензия, плюс во всех его пластиковых «пукалках» обязательно присутствует хотя бы один элемент из металла, чтобы они фиксировались сканерами. Но вернемся к пистолету Liberator – его, как отмечает создатель, хватает на 11 выстрелов, после которых выходит из строя только ствол. Но и тут все схвачено: его можно заменить на новый и продолжить стрелять. Интересно, как скоро будет налажено серийное производство оружия, распечатанного на 3D-принтере?