Рейтинг@Mail.ru

Mercedes-Benz будет использовать QR-коды для помощи службам спасения

Сергей Липченко, опубликовано 29 мая 2013 г.

Рубрика: Новости Сети

Эти маленькие квадратики бумаги с непонятными рисунками, известные как QR-коды, используются для различных целей, предлагая инновационные решения мелких проблем. Mercedes-Benz планирует создать преимущество при использовании этой технологии, путем создания QR-кодов в автомобилях, предоставляя тем самым важную информацию для служб спасения, если вдруг случится авария.

mersedes-benz

Начиная с этого года, все автомобили Mercedes-Benz будут оснащены двумя QR-стикерами, что позволит работникам служб спасения, таким как медикам, пожарным, полиции, получать быстрый доступ к схеме инструкции по спасению. Естественно, доступ можно получить только через планшет или смартфон. В автомобильной индустрии инструкции по спасению представляют собой схемы дизайна автомобиля, которые сообщат спасателям, как безопасно извлечь жертву аварии из автомобиля.

Это уже не первый опыт работы с QR-кодами у компании Mercedes-Benz. Только в прошлом году они проводили конкурс, в котором пешеходы могли сканировать QR-коды специально созданных автомобилей и видеть фотографии автомобиля последней модели от компании.