Рейтинг@Mail.ru

Анти-смартфон Micro-Phone помещается в бумажнике

Максим Мишенев, опубликовано 30 мая 2013 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Все эти гигантские смартфоны, закрывающие половину лица – это от лукавого. На самом деле, большинству людей хватает лишь базовых функций таких аппаратов, то есть им, фактически, нужна просто звонилка. И вот как раз одна из них – анти-смартфон Micro-Phone, являющийся полноценным мобильником с очень компактными размерами.

micro-phone

Micro-Phone по своим габаритам сопоставим с кредитной картой, и он отлично помещается даже в мужском бумажнике. Единственное, в женской сумочке, этой земной ипостаси космической черной дыры, он точно потеряется, поэтому представительницам прекрасного пола мы не рекомендуем присматриваться к Micro-Phone. А вот мужчинам, лишенным тяги к показу понтов при помощи крутого телефона, Micro-Phone отлично подойдет. Он стоит всего лишь 50 долларов и за эти деньги предоставляет возможность разговора по сотовым сетям второго поколения всех четырех диапазонов. Других функций в нем попросту нет, да и не нужны они вовсе. Весит этот малыш всего лишь 40 граммов с учетом батареи, которой хватит на три недели работы в режиме ожидания. Толщина корпуса Micro-Phone равна всего 5 миллиметров.

Телефон оснащен дисплеем на 1,8 дюйма по диагонали и портом miniUSB для подзарядки АКБ. В комплект поставки водит адаптер под microSIM и nanoSIM. В настоящее время Micro-Phone стоит на пороге серийного производства – нужно лишь дождаться, пока разработчики накопят необходимую для этого сумму при помощи системы Indiegogo. Телефон будет предложен в обычной модификации за 50 баксов и в версии с локатором за 80 баксов. В последнем случае навигация осуществляется по сигналу базовых станций сотовых сетей, но увидеть местоположение мобильника можно будет на экране смартфона в специальном приложении. Молодые родители или особо ревнивые мужья/жены оценят.