Рейтинг@Mail.ru

3D-принтер поможет напечатать автомобиль

Максим Мишенев, опубликовано 1 августа 2013 г.

Рубрика: Машины

Если у вас нет денег на новенькую Lamborghini, но есть собственный 3D-принтер, то всегда можно сделать точную копию этого суперкара, причем в натуральную величину. Житель Новой Зеландии Айвен Сентч (Ivan Sentch) так и поступил, вот только современные машины его не интересуют — ему подавай Aston Martin DB4 аж 1964 года. Машина крайне редкая, поэтому он и воспроизводит ее на 3D-принтере.

The-3D-Printed-Car_1 

По его словам, проект уже давно находится в стадии разработки, и на текущий момент ретро-кар собран более чем наполовину. Запчастей распечатано еще больше, так что есть к чему стремиться с чем работать. Пластиковый Aston Martin DB4 будет собран в масштабе 1:1, Однако на принтере будет распечатан только его кузов и, возможно, салон. Кстати, это более чем 2500 деталей, так что можете представить, какой это кропотливый труд. Прямо-таки паззл, мужская версия.

The-3D-Printed-Car-1

Все технические компоненты новозеландец позаимствует у современных автомобилей. В частности, реплика Aston Martin DB4 получит силовой агрегат от Nissan Skyline, правда, пока неясно, какой модели. Возможно, двигателем поделится именно тот «Скай», что снимался в первых двух частях фильма «Форсаж». Совершенно очевидно, что Aston Martin DB4, прошедший через 3D-принтер, не будет выставлен на продажу — Айвен собирает его исключительно для себя, осуществляя давнюю мечту.