Рейтинг@Mail.ru

Рой летающих роботов поможет убрать квартиру

Сергей Липченко, опубликовано 10 сентября 2013 г.

Рубрика: Новые технологии

Вполне вероятно, что вы ранее видели уже информацию об изобретении маленьких, летающих роботов. Как правило, такого вида роботы создаются для шпионских целей, дабы наблюдать, следить и прочее в таком духе. И тогда как эти роботы определенно занимают свою нишу в продвинутых технологиях, то система чистки Mab также имеет полное право на существование.

Mab

Адриан Перез Запата (Adrian Perez Zapata), 23-летний студент колледжа, хочет, чтобы уборка дома стало так же просто как пнуть осиное гнездо (главное, чтобы не такое же опасное). На данный момент это всего лишь концепт под маркой Electrolux. Так вот, собой система представляет сферический улей, который выпускает большое количество беспилотных устройств. Этот псевдоулей функционирует как зарядная станция для своих летающих питомцев, а также и как просто дом для них.

Сами робопчелы вылетают в запрограммированное время, что позволяет проводить уборку дома тогда, когда вам это удобно. Как только они выпущены на свободу, то сразу же начинают порхать по всему дому и отмывать грязь со всех поверхностей, распыляя при этом чистящие жидкости, которую заранее надо добавить в специальный резервуар улья. Правда, выглядит эта вся картина немного зловеще. Так и создается впечатление, что сейчас эти жучки начнут атаковать и людей.