Рейтинг@Mail.ru

Кризис «яблочного» дизайна

Максим Мишенев, опубликовано 15 октября 2013 г.

Рубрика: Искусство и дизайн

Американский дизайнер Джони Айв (Jony Ive), много лет подряд работающий в компании Apple, похоже, находится в творческом кризисе. И дело даже не в том, что внешность «яблокофонов» не меняется уже два года, а в его новом творении. Устав плодить одинаковые мобильные устройства, он представил новый плод своей фантазии – безымянный стол, самый настоящий и полноразмерный стол. Ну же, жители бескрайних просторов России, что вам напоминает это дизайнерское нечто?

The-Red-Desk-By-Jony-Ive--Marc-Newson

С первого взгляда понятно, что идея разработана не самим Айвом, а скопирована у кого-то, иначе чувство дежа вю не возникло бы. Судя по всему, мысль создать этот стол пришла дизайнеру Apple после ознакомления с творчеством российских тюнеров, поскольку очень уж он напоминает колхозные спойлеры, установленные на ржавые «Шестерки» и «Копейки». Конечно, чтобы особо не палиться, Джони Айв сделал свой стол из цельного куска специального ультрамодного анодированного алюминия – этот материал вряд ли доступен нашим тюнерам.

Столик сам по себе довольно крупный – 255 сантиметров в длину и 95 сантиметров в глубину, а весит он при этом около 1,2 килограмма. Конечно, выглядит он очень футуристично, но новшеством его назвать никак нельзя. К слову, эта поделка будет выставлена на одном из мировых аукционов, и наверняка ее новым владельцем станет тот, кто вместо полноценного Android-смартфона пользуется «Айфоном».

Метки: , ,