Рейтинг@Mail.ru

Камера снимает только то, что вам интересно

Сергей Липченко, опубликовано 31 октября 2013 г.

Рубрика: Новые технологии

Смартфоны уже давно позволяют нам делать качественные фотографии, при этом сами девайсы совсем небольшого размера. Это здорово, но, к сожалению, для съемки необходимо нажимать клавишу. Теперь же японские изобретатели предлагают камеру Neurocam, которая фиксируется на голове и делает снимки, анализируя ваши мозговые волны.

neurocam-brainwave-camera

Neurocam использует тот же численный алгоритм, который был использован для кошачьих ушей Necomimi, и эта камера может запечатлевать только то, что кажется вам интересным. Интерес измеряется по шкале от 1 до 100, все отображается на прикрепленном iPhone, и биосенсоры камеры начинают делать снимки, «ощутив» ваш интерес не меньше, чем на 60 очков.

На экране смартфона отображается красным цветом самая высокая степень заинтересованности, и это активирует камеру телефона для записи пятисекундной «гифки», то есть анимационной картинки. Эти «анимашки» хранятся на смартфоне, и их можно просмотреть в любой момент. Создатели не советуют надевать это приспособление, когда идете на свидание или делать шоппинг – слишком много ненужных картинок вы потом найдете. И уж не будем говорить о том, что вы просто будете выглядеть смешно.

Пока Neurocam – это только прототип, хотя создатели намерены совместить в будущем свое программное обеспечение с множеством различных девайсов. Также Neurocam имеет встроенный GPS-навигатор, и можно будет отмечать те особенно популярные места, в которых вы бываете.