Рейтинг@Mail.ru

Особый концепт избавит дом от назойливого шума

Сергей Липченко, опубликовано 8 ноября 2013 г.

Рубрика: Концепты

Жизнь в оживленном районе имеет свои преимущества. К примеру, автобусные остановки рядом, различные рестораны на любой вкус, а также магазины на все случаи жизни. Но вместе с этой бурной деятельностью приходит и много шума, это неизбежный минус оживленных районов. И этот шум проникает через окна в вашу квартиру, только если вы не поставили звуконепроницаемые окна, что тоже не так просто, и имеет свои отрицательные стороны.

sono-noise-canceling-device

Но не стоит терять надежду на покой и уединение, потому что, возможно, скоро можно будет установить специальный девайс с шумоподавлением. Используя аналогичную шумоизоляционным наушникам технологию, устройство Sono (не стоит путать с аудиокомпанией Sony) сводит на нет назойливые городские шумы, отфильтровывая звуки, и вы слышите только приятный природный шум. То есть пение птиц или шум ветра. Звуковые предпочтения могут быть настроены при помощи циркулярного регулятора на поверхности девайса.

Sono вешается на окно, и использует высокочастотный лазерный микрофон для отфильтровывания ненужных шумов, и звук уже исчезает прежде, чем дойдет до окна. Присоска, на которой держится девайс, имеет «энергетическую антенну», встроенную внутрь для получения электромагнитной энергии (Wi-Fi-сигналов, к примеру), таким образом работая от этой энергии. Также в устройстве есть съемная внутренняя батарейка.

На данный момент, Sono является прототипом и еще не готово к серийному производству. Хотя оно уже является финалистом конкурса James Dyson Awards. И если победит, то тогда уж, без сомнения, все выигранные деньги пойдут на коммерческую реализацию Sono.