Рейтинг@Mail.ru

Армия США получит костюмы Железного человека уже через 4 года

Сергей Липченко, опубликовано 20 ноября 2013 г.

Рубрика: Новые технологии

Когда армия США сделала заявление, что собирается создать настоящие костюмы Железного человека под названием TALOS, все были ошарашены. Но теперь проект под руководством Майкла Филдсона (Michael Fieldson) доказывает, что заявления вооруженных сил не голословны. Если все будет идти по плану, то костюмы TALOS будут проходить полевые испытания уже через 4 года.

Irom Man Camo

Это кажется невероятным, особенно учитывая те технологические возможности, которыми будет оснащен костюм. Ожидалось, что что-то подобное американские солдаты увидят не раньше, чем в 2032 году. Но, как обещают создатели, костюм повысит силу и подвижность солдата, а также будет защищать от атак неприятеля.

Не подумайте, что это будет обычный кевларовый бронежилет с множеством оружия. Дабы обезопасить воина, TALOS будут оснащены жидкой броней, которая может становиться пуленепробиваемой поверхностью, когда подключена к электричеству. Сенсоры в броне будут отслеживать состояние солдата, обеспечивать гидратацию тела и поддержку жизнеобеспечения. Также TALOS будут оснащены прибором ночного видения и очками-дисплеем, аналогичными Google Glass. Благодаря этой технологии солдаты смогут получать всю необходимую информацию во время военных действий.

Так что при удачном раскладе уже в 2017 году костюмы будут проходить полевые испытания. Филдсон даже привлекает промышленных партнеров для совместной разработки костюма. Ведь таким образом количество жертв во время военных действий может быть равно нулю, а это стоит того, чтобы выделить собственные средства и силы.