Рейтинг@Mail.ru

Рождение Скайнета: Google создает роботов

Сергей Липченко, опубликовано 6 декабря 2013 г.

Рубрика: Новости Сети

Мало того, что Google создает квантовые компьютеры с мощным искусственным интеллектом, или «умные» очки, так еще компания хочет править миром, причем при помощи… роботов. Нет, не пугайтесь, это небольшое преувеличение, но все же Google не шутил, когда объявил о том, что один из создателей Android Энди Рубин (Andy Rubin) переходит в новую сферу – в сферу разработки роботов.

terminator

Это отнюдь не нечто новое для Рубина, учитывая, что он инженер-робототехник по образованию. Однако, намерения Google наводят на мысли, что эта компания и есть законспирированный Скайнет! Помните, такой искусственный разум из знаменитой серии фильмов про Терминатора? Но, несмотря на эти, вполне возможно, беспочвенные подозрения, роботы – это круто. И Google это только подтверждает. Почему так? Ведь компания дала нам автомобили без водителей, так почему бы и не создать еще робота-помощника, скажем?

Но роботы-слуги – это не совсем то, над чем работает Рубин и его подразделение. Для начала компания хочет создать роботов для использования в промышленной сфере, на фабриках и заводах. Пока в мире достаточно много такого рода предприятий, где еще многое не автоматизировано. И людям приходится большую часть делать самостоятельно. Тем более что для Google, наверное, нет ничего недосягаемого.

Но также не стоит исключать роботов, которые будут более продвинутые. Компания также приобрела несколько небольших компаний в США и Японии, занимающихся разработкой искусственного разума и робототехники. Несмотря на то, что Google называет подразделение Рубина «полетом на Луну», они намерены предоставить роботов в широкое использование как можно скорее. Главное, чтобы робот-помощник вдруг не стал слишком умным и не захватил планету.