Рейтинг@Mail.ru

Переселение в пустыни может стать единственным вариантом для выживания

Сергей Липченко, опубликовано 21 марта 2014 г.

Рубрика: Необычности

То, что видно на фото, похоже скорее на жилище обитателей планеты Татуин (известной планеты из киносериала «Звездные войны»), чем на нашу Землю. Но речь идет именно о нашей планете, о ее будущем. Это одна из идей человека, как можно использовать пустыни Земли.

Green Machine

Растущее население и угрозы глобального потепления – все это натолкнуло архитектора Стефана Малку (Stephane Malka) на создание Green Machine. Это огромное строение разрабатывается не только для того, чтобы заселить большое количество людей, но и чтобы использовать территорию пустыни. Если Green Machine будет успешно построена и использована, то 54 миллиона квадратных километров пустыни нашей планеты могут быть превращены в зеленые, экологически чистые просторы.

Для осуществления этого, Green Machine разрабатывается с той целью, что оно будет питать себя самостоятельно. 9 солнечных башен будут вырабатывать 450 кВт энергии в день. Эти странно выглядящие шары будут накапливать достаточное количество воды через конденсат, чего хватит и для людей, и для орошения земель. Это такой себе оазис, в теории.

Учитывая глобальное потепление, растущие уровни океанов и высушивание плодородных земель, такая идея может быть самой безопасной и вообще единственным вариантом для будущих поколений.