Рейтинг@Mail.ru

Замок, подключаемый к Wi-Fi, демонстрирует защиту велосипедов XXI века

Сергей Липченко, опубликовано 19 мая 2014 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Велосипедные замки существуют различных видов. Есть те, которые по старинке закрываются и открываются обычным ключом, а есть современные, более защищенные, которые могут обеспечить больше безопасности. Но тогда как защита автомобилей и жилья уже идет в ногу со временем, то велосипедные замки, в своем большинстве, остались в прошлом столетии. Компания Skylock желает изменить этот факт, добавив немного технологий в велосипедный замок для надежной защиты.

skylock-1

На первый взгляд замок Skylock выглядит как обычный замок в форме латинской буквы D, потому потенциальному воришке даже в голову не придет, что он столкнется с чем-то необычным. Разве что солнечные панели вокруг засова могут насторожить, но где вы видели злоумышленника, разбирающегося в альтернативных энергетических системах? Благодаря солнечным панелям внутренняя электроника и будет работать, включая Bluetooth- и Wi-Fi-связь.

Bluetooth работает с приложением на смартфоне и предоставляет возможность открывать замок дистанционно, потому не придется шарить в карманах в поисках связки ключей. Также на замке есть клавиатура, на тот случай, если вдруг телефонный аккумулятор сядет.

Во избежание угона, детекторы движения внутри замка могут определить, когда кто-либо начинает копаться с вашим велосипедом, после чего отправят сообщение на телефон. Однако, это требует подключения к любой ближайшей Wi-Fi-точке, что не всегда может быть возможно.

Также встроенный детектор движения может подать сигнал бедствия, если вдруг велосипед перевернулся, и вы не отвечаете на сообщения. Но и этот вариант требует подключения через Wi-Fi, а если вы где-то в горах, то помощи ждать не придется.

Skylock также позволит давать друзьям велосипед прокатиться, и вы сможете удаленно давать доступ к замку. Правда, не стоит забывать о том, что кто-то может придти с кусачками для цепи, и просто перекусить замок. Skylock, может, и успеет вас предупредить, а вот успеете ли вы добежать – это вопрос. В любом случае, 159 долларов за такой замок – это не очень много. Да и хуже точно не будет. На данный момент можно сделать предзаказ, а доставки начнут осуществляться не раньше начала следующего года.