Рейтинг@Mail.ru

Twitter заблокировал доступ к странице «Правого сектора» на территории РФ

Владимир Осадчий, опубликовано 20 мая 2014 г.

Рубрика: Новости Сети

19 мая популярный сервис микроблогов Twitter заблокировал доступ к странице «Правого сектора» на территории РФ, то есть при попытке зайти на блог одноименной украинской организации появляется сообщение об ограничении доступа к учетной записи.

twitter

Также чуть ниже имеется ссылка на разъяснение Twitter о том, что при получении запроса от уполномоченных органов доступ к определенному контенту в той или иной стране может быть ограничен. Как известно из предыдущих новостей, Роскомнадзор ранее уже обращался к администрации Twitter с требованием удалить информацию, запрещенную на территории РФ, однако эти требования сервисом игнорировались. В ответ ведомство предупредило соцсеть о том, что в случае, если условия ведомства Российской Федерации не будут выполняться, Роскомнадзор полностью ограничит доступ к ресурсу в России.

ampelonsky

Как сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, в прошедшую пятницу представители Twitter связались с Роскомнадзором и предложили обсудить пути взаимодействия. По мнению Ампелонского, хоть Twitter и ограничил доступ к одной из записей из реестра запрещенной информации — микроблогу «Правого сектора», — но все же выполнил далеко не все требования Роскомнадзора в соответствие с решениями Генпрокуратуры. Ампелонский также отметил, что утром 19 мая в ходе мониторинга ведомство зафиксировало, что Facebook удалил все страницы, которые содержались в требованиях ведомства.

Roskomnadzor

Однако в районе 14:30 по московскому времени доступ к части аккаунтов был восстановлен. Решение российского ведомства бескомпромиссно. Роскомнадзор считает, что не должно быть избирательного подхода к исполнению закона. Федеральная служба намерена обсуждать с администрациями соцсетей меняющуюся ситуацию и добиваться полного исполнения требований законодательства.