Рейтинг@Mail.ru

Концепт ножа-светового меча порежет еду для любого джедая

Сергей Липченко, опубликовано 21 мая 2014 г.

Рубрика: Концепты

Световые мечи, к сожалению, пока не совсем реальны. Только сейчас ученые начали понимать, как осуществить связывание фотонов. На Electrolux Design Lab был представлен концепт, который, похоже, получит определенное награду. Дизайнер Чиа-Ю Йе (Chia-Yu Yeh) презентовала свой концепт под названием Lightsaber Knife, то есть нож-световой меч. Правда, то, что она придумала, больше похоже на идею из «Терминатора», нежели из «Звездных войн».

LightsaberKnifeA

Lightsaber Knife – это рукоятка ножа, которая может генерировать любой вид лезвия для нарезки того или иного продукта. Просто нажмите клавишу на рукоятке (именно как в «Звездных войнах»), и этот разумный столовый прибор превратит лезвие из жидкого металла (как в «Терминаторе») в одну из пяти специально созданных форм.

Конечно, нож, который меняет лезвия таким образом, должен находиться подальше от детей. Хотя любой нож нужно убирать подальше от ребенка. Но Йе продумала и этот момент: ее концепт оснащен сканнером отпечатка пальца, дабы предотвратить пользование ножом каким-нибудь третьим лицом. Чтобы только шеф-повар мог его взять в руки.

LightsaberKnifeB

Звучит все это здорово, но вот как будет на деле – пока никто не знает. В ближайшее время на прилавках магазинов вы этот псевдо-световой меч не увидите. Пока даже Вооруженные силы не имеют таких продвинутых технологий с жидким металлом, как это отображено в фильме про роботов из будущего. Потому нам остается только набраться терпения и ждать.