Рейтинг@Mail.ru

Теперь посылку, отправленную «Почтой России», можно отследить через GPS

Владимир Осадчий, опубликовано 22 мая 2014 г.

Рубрика: Новости Сети

“Почте России» уже давно советовали воспользоваться достижениями в области спутниковой навигации, а 21 мая это произошло – запущено бета-тестирование системы, позволяющей пользователю отслеживать путь передвижения своей посылки, отправленной через «EMS Почта России». Раньше система GSM и GPS использовались почтой только для контроля местонахождения автомобилей.

post

Как видите, ситуация в корне изменилась. Теперь для контроля за прохождением почтовых потоков по наиболее сложным маршрутам в труднодоступных регионах (Приморье, Южно-Сахалинск, республика Саха, Иркутская область и др.) будет использоваться GPS/GSM-мониторинг, позволяющий провести точную оценку и анализ всего пути следования экспресс-почты и определить точки маршрута, на которых происходят замедления в обработке. Внедрение GPS/GSM отслеживания в систему контроля доставки позволит «EMS Почта России» оптимизировать логистику и, как следствие, сократить сроки доставки экспресс-отправлений клиентам.

Напомним, что ранее сообщалось, что «Почта России» намерена контролировать доставку посылок с помощью радиоидентификационных меток (RFID) производства «Роснано». Соглашение по вопросу поставки RFID будет подписано в ходе Петербургского международного экономического форума. Однако остается неизвестным, что будет 1 августа, когда сигнал GPS может навсегда покинуть просторы страны. А также было бы неплохо, если бы почтовая служба внедрила механизм выбора способа доставки и возможность координировать путь, ведь не для никого не секрет, что порой посылка два раза проезжает мимо вас, пока не достигнет адресата. Но, а если бы была координация с интернет-магазинами, то цены бы такой почте не было.