Рейтинг@Mail.ru

Весь мир превращается в большой сенсорный экран дополненной реальности

Сергей Липченко, опубликовано 23 мая 2014 г.

Рубрика: Новые технологии

Наступит день, когда очки Google Glass со своими возможностями дополненной реальности станут обычным девайсом, который есть у всех. Нет, от этого деревья не станут расти выше, и солнце не будет светить ярче. Мир вряд ли как-то измениться внешне. Но, благодаря компьютерным технологиями мы его можем значительно украсить. Например, взглянув на кофейный столик, вы сможете воспроизводить настольные игры на нем одним лишь нажатием клавиши. А во время чтения журнала мод можно будет сразу покупать одежду онлайн.

Thermal Touch

Это превосходный концепт, и все компании, начиная от Google, и заканчивая Samsung работают над тем, чтобы сделать такую технологию реальностью. Но ребята из компании Metaio, похоже, обошли всех – они создали интерфейс для модифицированной реальности. Благодаря их технологии Thermal Touch вы сможете взаимодействовать с миром так, как вы это делаете с вашим планшетом. Просто нажмите на любой объект, и вы сразу же перейдете на сайт, который имеет отношение к данному предмету. Другие возможности позволят вам рисовать в воздухе, меняя цвета и размеры рисунка, и многое другое.

Все, что нужно, дабы устройство Thermal Touch работало – это пара видеокамер. Одна для отслеживания того, где вы нажимаете и ударяете, а вторая – тепловизионная камера, которая считывает сам момент нажатия. Как только теплые пальцы осуществят контакт с предметом, ваш головной прибор сразу распознает его как сенсорный интерфейс. Интерфейс Thermal Touch работает даже со смартфонами и планшетами, потому не обязательно иметь именно головное устройство для дополненной реальности.

Разработчики из Metaio работали с дополненной реальностью с 2003 года, и их труды были вознаграждены. И теперь единственная преграда между ними и их мечтой о повсеместной ДР – это отсутствие тепловизионных камер на наших технологиях. Потому всем производителям стоит об этом призадуматься, ведь то, что предложила Metaio – просто превосходно.