Рейтинг@Mail.ru

Lightning LS-218 – самый быстрый электроцикл в мире

Максим Мишенев, опубликовано 25 мая 2014 г.

Рубрика: Машины

Сегодня стартовал прием заказов на новый электроцикл под названием Lightning LS-218. Он позиционируется как самый быстрый электрический мотоцикл в мире и вполне имеет право претендовать на это звание, так как он способен развивать скорость свыше 300 км/ч.

Lightning

По официальным данным, предельная скорость Lightning LS-218 составляет 350 км/ч. Это официально зафиксированный результат – год назад электроцикл проходил целую серию испытаний, в том числе и на скорость. Собственно, это отражено в его названии – 218 миль в час это как раз 350 км/ч. Lightning LS-218 работает совершенно бесшумно и питается от аккумуляторов, энергии которых хватит на 300 километров пути. Зарядить их можно всего лишь за каких-то полчаса, но при использовании специального зарядного устройства. Если его нет, то время подзарядки увеличивается до двух часов.

К сожалению, из-за аккумуляторов вес Lightning LS-218 составил 225 килограммов, так что если он упадет на бок, поднять его будет не так-то просто. Но столь значительная масса компенсируется, во-первых, мощностью 200 л.с., во-вторых, крутящим моментом 230 Нм. Производитель просит за Lightning LS-218 ровно 40000 долларов, но это цена базовой комплектации. Что входит в нее – неизвестно. Продажи стартуют уже этим летом, а прием предварительных заказов, напомним, открылся сегодня.