Рейтинг@Mail.ru

Самобалансирующий велосипед научит кататься за один день

Сергей Липченко, опубликовано 5 июня 2014 г.

Рубрика: Необычности

Научиться ездить на велосипеде – это не всегда легко, и часто данный процесс требует жертв. Жертв в виде ссадин, разбитых коленок, и прочих неприятных моментов обучения. Но теперь все это может стать проблемами прошлого. Потому что команда гениев из Филадельфии придумали тренировочный велосипед, который замечательно держит равновесие также, как это делает Segway. Велосипед называется Jyrobike, и принцип его передвижения проще простого.

Jyrobike

Если вы уже знаете, как ездить на велосипеде, то понимаете, что чем быстрее он едет, тем стабильнее вы сидите. Это называется гироскопическая сила, которая действует в процессе увеличения скорости. Установив маховое колесо с приводом от двигателя в переднее колесо Jyrobike, даже на медленной скорости велосипед будет так же стабилен, как и на большой.

Как только вы улучшаете ваши навыки, можно потихоньку снижать количество гироскопического баланса, с максимальных 1550 оборотов в минуту до абсолютного минимума. В результате любой ребенок сможет быстро наловчиться ездить на велосипеде, всего за пару часов, и при этом будет цел и невредим. Как только процесс обучения пройдет, маховое колесо можно будет снять, и велосипед при этом еще потеряет 60% лишнего веса, став более легким и быстрым.

На Kickstarter можно заказать именно маховое колесо, если не хотите менять велосипед, которое обойдется по предзаказу в 129 долларов. Ну а весь Jyrobike будет стоить 249 долларов. Теперь даже самые боязливые люди смогут заставить велосипед покориться.